Charte de protection des données


Cette politique de confidentialité décrit la manière dont nous, la société Megacase GmbH (responsable en matière de protection des données), protégeons les données que vous nous communiquez lors de l’utilisation de nos pages Web et comment nous les protégeons conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et aux lois sur la protection des données en vigueur en Allemagne, notamment la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

La sécurité des données personnelles telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ou l’e-mail constitue un sujet que notre entreprise prend au sérieux. C’est la raison pour laquelle nous exerçons nos activités Web en accord avec les lois respectives relatives à la protection des données et à leur sécurité. Vous pouvez voir ci-après quelles informations nous traitons.

Données personnelles / modes d’utilisation

Nous accordons une importance capitale à la protection de vos données personnelles. C’est vous qui décidez si vous souhaitez nous communiquer ou non ces données, par exemple dans le cadre d’une inscription, d’un sondage ou autre. Ces indications de votre part sont importantes pour votre demande, mais nous sont librement communiquées par vos soins. Il existe une exception dans les cas où l’obtention d’une autorisation préalable est, pour des raisons factuelles, impossible et où le traitement des données est autorisé au titre des lois en vigueur.

Base juridique au traitement des données à caractère personnel

Dans la mesure où nous obtenons de la personne concernée une autorisation concernant les opérations de traitement de données à caractère personnel, l’Art. 6 al. 1 lit. a RGPD constitue la base juridique au traitement des données à caractère personnel.

Lors du traitement de données à caractère personnel requises pour l’exécution d’un contrat dont la partie contractante est la personne concernée, l’Art. 6 al. 1 lit. b RGPD constitue la base juridique. Ceci s’applique également aux opérations de traitement requises pour l’exécution de mesures précontractuelles.

Dans la mesure où un traitement de données à caractère personnel est requis pour le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, l’Art. 6 al. 1 lit. c RGPD constitue la base juridique.

Au cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique rendraient nécessaire le traitement de données à caractère personnel, l’Art. 6 al. 1 lit. d RGPD constituera la base juridique.

Si le traitement s’avère nécessaire pour la sauvegarde d’un intérêt légitime de notre entreprise ou d’un tiers et si les intérêts, droits et liberté fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas sur le premier intérêt cité, l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD constituera la base juridique.

Effacement des données et durée de stockage

Les données à caractère personnel de la personne concernée sont effacées ou bloquées dès lors que le but du stockage s’éteint. Le stockage peut se poursuivre lorsque cela a été prévu par le législateur européen ou national dans le cadre d’ordonnances, de lois ou d’autres règlements de l’Union européenne auxquels la personne concernée est soumise. Un blocage ou un effacement des données intervient également lorsqu’un délai de stockage prévu par les normes citées expire, à moins qu’il n’y ait nécessité de conserver les données en vue de l’exécution d’un contrat ou d’une obligation contractuelle.

Échange de données / Relations contractuelles avec des partenaires/tiers

En plus des modes d’utilisation décrits ci-dessus, nous communiquons vos données à des tiers participant à l’exécution de votre commande ou d’ordres. Si par exemple vous avez passé une commande par le biais de notre site Web, nous communiquerons vos informations de commande à nos sociétés partenaires et sous-traitants qui traiteront et livreront votre commande. Les données seront seulement communiquées dans la mesure du nécessaire, afin d’exécuter et de livrer votre commande ou de traiter une demande. Nous ne communiquerons par ailleurs de données personnelles à des tiers que si nous y sommes tenus par la loi.

Données automatiquement collectées sur notre site Web / Données utilisateur

Nous encourageons chacun à visiter et à utiliser gratuitement notre site ainsi qu’à y visualiser les produits proposés. Lorsque vous visitez notre site Web, nous consignons les données utilisateur générales suivantes afin d’évaluer quelles rubriques de notre site Web vous visitez et combien de temps vous y passez.

  1. Informations concernant le type de navigateur utilisé, la version et la langue
  2. Système d’exploitation de l’utilisateur
  3. Adresse IP de l’utilisateur
  4. Date et heure de la visite, décalage horaire par rapport à l’heure GMT
  5. Sites Web depuis lesquels le système de l’utilisateur parvient sur notre site Internet
  6. Services et fonctions utilisés sur nos pages Web
  7. Statut d’accès/code d’état HTTP
  8. Localisation (pays et ville) au moyen de l’adresse IP

Ces données utilisateur sont regroupées avec celles de tous les visiteurs de notre site Web afin de mesurer le nombre de visiteurs, le temps moyen passé sur notre site Web, les pages visitées etc.. Ces données collectées par nos soins sont regroupées et uniquement utilisées à des fins internes.

La base juridique au stockage temporaire des données et des fichiers journaux est l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

Nous utilisons ces données collectées pour évaluer nos produits et nos prestations de service, y compris les nouveautés que nous rendons accessibles sur notre site Web, pour mesurer l’utilisation de notre site Web et pour globalement en améliorer le contenu.

Le stockage temporaire de l’adresse IP par le système est nécessaire afin de permettre une livraison à l’ordinateur de l’utilisateur. À cet effet, l’adresse IP de l’utilisateur doit rester stockée pour la durée de la session.

Le stockage des fichiers journaux est nécessaire pour assurer le fonctionnement du site Web. Les données nous servent de plus à optimiser le site Web et à assurer la sécurité de nos systèmes d’information. Notre intérêt légitime au traitement des données repose également sur ces fins, selon l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation du but de leur collecte. Si elles ont été stockées dans des fichiers journaux, ceci est le cas au bout de sept jours au plus tard. Un stockage prolongé est possible. Dans ce cas, les adresses IP de l’utilisateur sont effacées ou dénaturées de sorte qu’une mise en relation avec le client connecté n’est plus possible.

La collecte des données pour la mise à disposition du site Web et le stockage des données dans des fichiers journaux sont impérativement nécessaires au bon fonctionnement du site Web. L’utilisateur n’a pas de possibilité de s’y opposer.

Annonces publicitaires de tiers. Les insertions de vidéos ou les liens vers d’autres sites affichés sur notre site Web collectent le cas échéant des données utilisateur lorsque vous « cliquez » dessus ou si vous suivez leurs instructions. Nous n’avons aucun contrôle sur les données collectées avec ou sans votre consentement par le biais d’annonces ou de sites Web de tiers. Nous vous recommandons de consulter les directives de protection des données (« Privacy Policies ») des sites Web en question si vous deviez avoir des doutes quant à la collecte et à l’utilisation de vos données.

Cookies

Tout comme beaucoup d’autres sites Web commerciaux, nous utilisons la dite technologie « cookies » pour collecter des données concernant la manière dont vous utilisez le site Web et pour faire en sorte que votre visite se déroule sans incident.

Les cookies sont des fichiers texte stockés dans le navigateur Internet, en l’occurrence stockés par le navigateur sur l’ordinateur de l’utilisateur. Lorsque l’utilisateur visite un site Internet, un cookie peut ainsi être stocké dans le système d’exploitation de son ordinateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères permettant une identification univoque du navigateur lors d’une consultation ultérieure du site Web.

Nos cookies ne dévoilent ni ne contiennent de données personnelles. Seul le nom d’utilisateur est conservé pour identification après ouverture d’une session. Les cookies ne peuvent lire aucune information sur votre ordinateur ni agir en interactivité avec d’autres cookies situés sur votre disque dur. Les cookies nous permettent toutefois de vous reconnaitre lors de votre prochaine visite sur notre site Web.

Les données suivantes sont stockées dans les cookies :

  1. Paramètres de langue
  2. Nom d’utilisateur et statut de session
  3. Hachage pour l’identification du panier d’achats
  4. ID des produits précédemment affichés

Lors de sa visite sur notre site Web, l’utilisateur est informé de l’utilisation de cookies et, dans ce cadre, renvoyé à cette Charte de protection des données.

La base juridique au traitement de données à caractère personnel recourant à des cookies techniquement nécessaires et l’utilisation de cookies à des fins d’analyse est l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

Le but de l’emploi de cookies techniquement nécessaires est de simplifier l’utilisation de sites Web pour les utilisateurs. Certaines fonctions de notre site Web ne peuvent pas être proposées sans utilisation de cookies. Pour ces fonctions, il est nécessaire que le navigateur soit identifié même après un changement de page.

Nous avons besoin de cookies pour les applications suivantes :

  1. Paramètres de langue
  2. Données d’ouverture/de fermeture de session
  3. Panier d’achats
  4. Affichage des produits précédemment consultés

Les données utilisateur collectées à l’aide de cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées à des fins de création de profils utilisateurs.

L’utilisation des cookies d’analyse intervient dans le but d’améliorer la qualité de notre site Web et de ses contenus. Par le biais des cookies d’analyse, nous apprenons comment le site est utilisé et pouvons ainsi optimiser en continu notre offre.

Notre intérêt légitime au traitement des données à caractère personnel repose également sur ces fins, selon l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

Si vous ne souhaitez pas que votre navigateur accepte les cookies, vous avez la possibilité de désactiver ou limiter ces derniers dans les paramètres de votre navigateur. Les cookies déjà stockés peuvent être à tout moment effacés. Ceci peut également se faire automatiquement. La désactivation de la fonction cookie peut empêcher le bon fonctionnement de ce site Web. Vous ne serez alors éventuellement plus en mesure d’accéder à toutes les possibilités et informations de ce site.

Inscription et commande

Sur notre site Web, nous offrons aux utilisateurs la possibilité de s’inscrire en saisissant leur adresse e-mail et un mot de passe choisi par leurs soins. À cet effet, les données entrées dans un masque de saisie nous sont communiquées et sont stockées après cryptage. Ces données ne sont pas transmises à des tiers. Les données personnelles suivantes sont d’autre part collectées au cours du processus de commande :

  1. Nom et prénom
  2. Adresse et pays
  3. Adresse e-mail
  4. Entreprise (facultatif)
  5. Numéro de téléphone

Dans le cadre du processus d’inscription et de commande, l’utilisateur est prié de consentir au traitement de ces données. Après envoi de la commande, les données sont ajoutées aux données d’inscription de l’utilisateur afin d’éviter à ce dernier de les saisir à nouveau lors de commandes ultérieures.

En présence d’une autorisation délivrée par l’utilisateur, l’Art. 6 al. 1 lit. a RGPD constitue la base juridique au traitement des données à caractère personnel.

Si l’inscription sert à l’exécution d’un contrat dont l’utilisateur est partie contractante ou à l’exécution de mesures précontractuelles, la base juridique supplémentaire au traitement des données à caractère personnel est l’Art. 6 al. 1 lit. b RGPD.

Une inscription de l’utilisateur est nécessaire pour la mise à disposition de certains contenus et prestations sur notre site Web.

L’inscription de l’utilisateur est nécessaire pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation du but de leur collecte.

Ceci est le cas pour les données collectées lors du processus d’inscription lorsque l’inscription est annulée ou modifiée sur notre site Web.

Ceci est également le cas pour les données collectées lors du processus d’inscription en vue de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles lorsque ces données ne sont plus requises pour l’exécution du contrat. Même après la conclusion du contrat, il peut y avoir nécessité de stocker des données à caractère personnel relatives au partenaire contractant afin de remplir des obligations contractuelles ou légales.

En tant qu’utilisateur, vous avez à tout moment la possibilité de résilier votre inscription. Via l’assistance clients ou le service clientèle, vous pouvez à tout moment faire modifier les données stockées à votre sujet.

Si les données sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles, un effacement anticipé de ces données n’est possible que dans la mesure où des obligations contractuelles ou légales ne s’y opposent pas.

Formulaire de contact et contact par e-mail

Sur notre site Web, nous mettons à votre disposition un formulaire de contact par le biais duquel vous pouvez aisément nous contacter sous forme électronique pour nous adresser votre demande. Lorsqu’un utilisateur utilise ce service, les données renseignées dans le masque de saisie nous sont communiquées et sont stockées. Ces données sont :

  1. Nom et prénom
  2. Objet de la demande & message
  3. Adresse e-mail
  4. Numéro de téléphone
  5. Entreprise (facultatif)

Vous pouvez également nous contacter par e-mail aux adresses mises à disposition sur notre site Web. Dans ce cas, les données personnelles de l’utilisateur transmises dans l’e-mail sont stockées.

Ces données ne sont pas transmises à des tiers. Elles sont exclusivement utilisées pour le traitement de la conversation.

La base juridique au traitement des données transmises par le biais du formulaire de contact ou suite à l’envoi d’un e-mail est l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Si le contact sert à la conclusion d’un contrat, la base juridique supplémentaire au traitement des données à caractère personnel est l’Art. 6 al. 1 lit. b RGPD.

Le traitement des données à caractère personnel indiquées dans le masque de saisie nous sert uniquement à traiter la prise de contact. L’intérêt légitime – nécessaire – à traiter des données personnelles vaut également dans le cas d’une prise de contact par e-mail.

Les autres données à caractère personnel traitées durant le processus d’envoi servent à empêcher toute utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes d’information.

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation du but de leur collecte. Concernant les données à caractère personnel figurant dans le masque de saisie du formulaire de contact et celles ayant été envoyées par e-mail, ceci est le cas dès lors que la conversation respective avec l’utilisateur est terminée. La conservation est terminée dès que les circonstances établissent que l’objet de la conversation a définitivement été traité.

Utilisation de services à des fins de marketing et d’analyse

Google Analytics

Sur nos pages Web, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse d’audience de site Web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des dits « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur pour permettre une analyse de votre utilisation du site en question. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Si l’anonymisation de l’adresse IP a été activée sur ce site web, Google abrège toutefois au préalable votre adresse IP si vous résidez dans un État membre de l’Union Européenne ou dans un autre État signataire du Traité instaurant l’Espace Économique Européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée. Pour notre compte en tant qu’exploitant du site, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en rapport avec d’autres données de Google. Vous pouvez bloquer l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; nous vous signalons cependant que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser entièrement toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google collecte et traite les données générées par le cookie sur www.megacase.com et se référant à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), en téléchargeant et en installant le module d’extension disponible à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=de.

En alternative à l’installation du module d’extension, vous pouvez empêcher la collecte par Google Analytics, notamment dans les navigateurs de terminaux mobiles, en cliquant sur le lien suivant :

Un cookie de désactivation (« opt-out cookie ») sera alors installé qui empêchera la collecte future de vos données par Google Analytics lors de vos visites sur ce site Web.

Nous vous rappelons qu’en effaçant des cookies dans vos paramètres de navigateur, il se peut que vous effaciez également le cookie de désactivation de Google Analytics que vous seriez le cas échéant obligé d’activer de nouveau.

Vous trouverez de plus amples informations sur le fonctionnement de Google Analytics et les conditions d’utilisation et dispositions de protections des données relatives à ce service sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Nous souhaitons d’autre part attirer votre attention sur le fait que Google Analytics est, sur nos pages Web, utilisé avec l’extension anonymizeIP et que par conséquent les adresses IP ne peuvent être traitées que sous forme abrégée afin d’exclure toute mise en relation avec les personnes.

Conversion Tracking (« suivi des conversions ») de Google AdWords

Sur nos pages Web, nous utilisons la fonction Google AdWords Conversion Tracking, un service de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Lorsque vous cliquez sur une annonce AdWords insérée par Google, un « cookie de suivi de conversion » est stocké sur votre ordinateur. Ce cookie est valable pendant 30 jours et ne contient pas de données à caractère personnel de sorte que nous ne pouvons pas vous identifier personnellement.

À l’aide du suivi des conversions, nous pouvons, de même que Google, reconnaître sur quelles annonces vous avez cliqué et si vous avez été dirigé vers nos pages Web par le biais de cette annonce, pour autant que vous visitiez nos pages Web et que la validité du cookie n’ait pas encore expiré. Nous recevons de la part de Google un cookie individuel qui se distingue des cookies d’autres clients de ce service de Google, de sorte que nous ne pouvons effectuer de mesure d’impact qu’en rapport avec notre propre cookie et non via toutes les pages Web de clients utilisant le service AdWords de Google. Le cookie nous sert à établir nos propres statistiques de conversion relatives aux clients visitant nos pages Web par le biais d’annonces AdWords.

Si vous souhaitez vous opposer à l’emploi de l’outil Google AdWords Conversion Tracking, vous devez désactiver le stockage de cookies de suivi Google en procédant aux réglages correspondants dans votre navigateur. Vous ne serez alors plus pris en compte dans nos statistiques de suivi de conversions.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google AdWords Conversion Tracking, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité correspondante de Google sur http://www.google.com/policies/technologies/ads/.

 

Les services de Google susmentionnés sont utilisés à des fins de marketing et de publicité dans le but de concevoir notre offre de façon plus attractive. Comme décrit ci-dessus pour les différents services, nous prenons au sérieux votre droit à la protection de vos données en ce que vous pouvez vous opposer à l’ensemble de ces services et en ce que nous vous informons au préalable des dispositions de cette Charte de protection des données. La base juridique aux processus de traitement des données susmentionnés est l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

Implémentation et utilisation de renvois à des réseaux sociaux (Facebook)

Nos pages Internet, et en particulier nos offres produits, intègrent des renvois au service externe de réseau social Facebook. La responsabilité des services Internet de ce réseau social incombe exclusivement à l’exploitant de ce réseau. Vous trouverez ci-après de plus amples informations à ce propos.

Dans le cadre de nos renvois, aucune donnée vous concernant n’est transmise à Facebook. Il s’agit d’hyperliens normaux par le biais desquels aucune transmission de données n’a lieu. Lorsque vous cliquez sur le renvoi, vous êtes directement redirigé vers notre présence sur Facebook. Une transmission des données n’a lieu que dans la mesure où vous êtes connecté à votre propre compte utilisateur Facebook. Vous pouvez alors directement lier des contenus de nos pages Web avec Facebook. Facebook peut le cas échéant avoir connaissance des contenus que vous avez consultés sur nos pages Web.

La société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA est seule responsable de Facebook et de sa présence Internet.

Vous trouverez dans les dispositions de protection des données de Facebook de plus amples informations sur le but et l’étendue de la collecte des données ainsi que sur le traitement et l’utilisation ultérieurs de vos données par Facebook. Vous pouvez consulter ces informations sur https://www.facebook.com/about/privacy/.

Vous trouverez au lien mentionné entre autres des informations concernant les paramétrages possibles pour la protection de votre vie privée ainsi que vos droits plus étendus relatifs au traitement de vos données par le service de réseau social.

Sécurité

Nous prenons des mesures visant à garantir la sécurité de vos données personnelles. Vos données sont protégées consciencieusement contre toute perte, destruction, falsification, manipulation et contre l’accès, la divulgation ou la transmission non autorisés.

Nous protégeons les données clients collectées par nos soins grâce à un stockage sur des serveurs protégés par mot de passe et « pare feu » et utilisant des techniques de cryptage contre tout accès non autorisé.

Nous nous efforçons autant que possible et selon les possibilités techniques actuelles, de vous proposer un environnement sûr pour la conclusion de contrats, sans toutefois pouvoir garantir la sécurité absolue de vos données.

Nous vous appelons donc à prendre toute mesure possible afin de protéger vos données personnelles pendant que vous êtes sur Internet. Nous vous demandons comme mesure minimum de modifier régulièrement vos mots de passe, de choisir une combinaison de chiffres et de lettres et de vous assurer que vous utilisez un navigateur sûr lorsque vous surfez sur Internet.

reCAPTCHA

Pour protéger les formulaires de contact sur notre Site Web, nous utilisons le service « reCAPTCHA » de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après « Google ». L’utilisation de ce service permet de distinguer si la saisie respective a été effectuée par un être humain ou si elle est le résultat d’un traitement robotisé abusif.

À notre connaissance, l’URL de référence, l’adresse IP, le comportement des visiteurs du site Web, les informations concernant le système d’exploitation, le navigateur et la durée de la visite, les cookies, les instructions d’affichage et les scripts, le comportement de saisie de l’utilisateur ainsi que les mouvements de la souris au niveau de la boîte « reCAPTCHA » sont transmis à Google. L’adresse IP transmise dans le cadre de « reCAPTCHA » n’est pas mise en rapport avec d’autres données de Google, à moins que vous ne soyez connecté à votre compte Google au moment de l’utilisation du plug-in « reCAPTCHA ». Si vous souhaitez empêcher cette transmission et ce stockage par Google de données concernant votre personne et votre comportement sur notre site Web, vous devez vous déconnecter de « Google », à savoir avant de visiter notre site Web ou d’utiliser le plug-in reCAPTCHA.

L’utilisation des informations collectées dans le cadre du service « reCAPTCHA » intervient conformément aux conditions d’utilisation de Google : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

La base juridique au traitement des données est l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Notre intérêt légitime au sens de l’Art. 6 al. 1 lit. f RGPD réside dans la protection, via « reCAPTCHA », de nos pages Web contre tout abus et spam.

Droits des personnes concernées

Lors du traitement de données en rapport avec votre personne, vous êtes considéré comme personne concernée en vertu du Règlement général sur la protection des données et vous bénéficiez des droits suivants envers le responsable du traitement de vos données :

1. Accès, rectification, restriction et effacement

Vous disposez à tout moment d’un droit d’information gratuite concernant les données vous concernant stockées chez nous, leur origine et leur destinataire ainsi que le but de leur traitement via nos pages Web. Vous avez par ailleurs le droit de rectifier et d’effacer vos données à caractère personnel et d’en restreindre le traitement, pour autant que les conditions juridiques requises soient remplies.

Vous trouverez des détails dans les dispositions légales afférentes aux Art. 15 à 19 RGPD.

2. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données vous concernant et que vous avez mises à notre disposition en tant que responsable du traitement de ces dernières, dans un format structuré, courant et lisible par une machine. Nous pouvons satisfaire à ce droit en mettant à votre disposition une exportation HTML sous forme comprimée (zip) de vos données client traitées.

3. Droit d’être informé

Si vous avez fait valoir votre droit de rectification, d’effacement ou de restriction du traitement de vos données personnelles envers le responsable de leur traitement, ce dernier est tenu de communiquer la rectification, l’effacement ou la restriction du traitement à tous les destinataires à qui ont été communiquées les données vous concernant, à moins que cela ne s’avère impossible ou n’implique un effort disproportionné.

Vous avez le droit d’être informé de ces destinataires par le responsable du traitement de vos données personnelles.

4. Droit d’opposition

Vous avez le droit, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles intervenant en vertu de l’Art. 6 al. 1 lit. e ou lit. f RGPD ; ceci s’applique également à tout profilage reposant sur ces dispositions.

Le responsable cesse alors de traiter vos données personnelles, à moins qu’il ne présente des raisons impérieuses et légitimes justifiant leur traitement et ayant préséance sur vos intérêts, droits et libertés, ou à moins que le traitement de vos données personnelles ne serve à faire valoir, exercer ou défendre des prétentions juridiques.

Si les données vous concernant sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à leur traitement à de telles fins publicitaires ; ceci vaut également pour tout profilage, dans la mesure où ce dernier est lié à un tel marketing direct.

Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, vos données ne seront plus traitées à ces fins.

Vous avez la possibilité, dans le cadre de l’utilisation de services de la société de l’information – nonobstant la directive 2002/58/EG – d’exercer votre droit d’opposition au moyen de procédés automatisés lors desquels des spécifications techniques sont utilisées.

5. Révocabilité de déclarations d’autorisation relatives à la protection des données

Via les coordonnées indiquées ci-dessous, vous pouvez en outre révoquer à tout moment, avec effet pour l’avenir, les autorisations que vous nous avez accordées.

6. Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance, en particulier dans un Etat membre de votre lieu de résidence, de travail ou du lieu de l’infraction présumée si vous êtes d’avis que le traitement de vos données à caractère personnel n’intervient pas conformément au Règlement général sur la protection des données.

L’autorité de surveillance auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le recourant de l’avancement et des résultats de la plainte, y compris de la possibilité d’un recours juridictionnel selon l’Art. 78 RGPD.

Responsable, interlocuteur en cas de questions ou d’exercice de vos droits de personne concernée, contact

Le responsable, au sens des dispositions légales sur la protection des données, de l’ensemble des processus de traitement des données via nos pages Web est :

Megacase GmbH, Am Wiesenweg 3, 97262 Hausen

Si vous avez des questions, commentaires, réclamations ou si vous souhaitez exercer vos droits de personne concernée dans le cadre de cette Charte de protection des données et du traitement de vos données personnelles via nos pages Web, vous pouvez vous adresser directement par e-mail (info@megacase.com) à notre responsable de la protection des données. Ce dernier répondra volontiers à votre demande concernant la protection des données.

Mise à jour de la Charte de protection des données

Nous pouvons de temps à autre actualiser cette Charte de protection des données. De telles modifications sont publiées sur le site Web. Si vous avez des remarques ou des questions concernant cette Charte de protection des données ou d’autres directives de ce site Web, nous vous prions de bien vouloir prendre contact avec nous par écrit.